Текстуры фотообоев: какие выбрать?


Фотообои различаются по текстурам. Какие текстуры бывают? Какие фотообои выбрать для разных задач? На эти вопросы специалисты Фабрики домашнего декора Эко Обои отвечают в этой статье.


  Фабрика домашнего декора Эко Обои является производителем фотообоев и обоев. Подобрать картинку или рисунок можно в нашем каталоге.
Качества и возможности фотообоев зависят от плотности материала. Самые тонкие - бумажные гладкие фотообои. Текстурные фотообои изготавливают из более плотных материалов, таких как виниловые на бумажной основе и виниловые на флизелиновой основе.
Основное преимущество фотообоев с текстурами заключается в том, что они придают рисунку больше рельефности. Кроме того они обладают большей плотностью и соответственно более крепкие по сравнению с бумажными гладкими обоями. Текстурные фотообои могут скрыть небольшие шероховатости или трещины.
Какие текстуры бывают и в чём разница в текстурах фотообоев.


Фотообои на флизелиновой основе

  Фотообои на флизелиновой основе считаются самыми экологичными и являются более востребованным типом фотообоев и обоев. Кроме того поскольку фотообои на флизелиновой основе имеют достаточно плотную текстуру, их рельеф напоминает ткань. Флизелиновые фотообои включают в себя такие текстуры:

Фотообои Холст

Текстура этих обоев имеет небольшой и равномерный 0,5-1мм рельеф, очень напоминающий холст для картин, поэтому изображения на ней смотрятся очень реалистично. Лучше всего обои холст смотрятся в интерьере гостиной спальни или кухни. Такая текстура подходит для объёмных или реалистичных изображений, таких как 3Д фотообои или фотообои с цветами.
Очень часто фактура Холст становиться отличным выбором для фотообоев расширяющих пространство, фотообоев с морскими пейзажами и чёрно-белых фотообоев.

Фотообои Классик

Фотообои Классик, как видно из названия стилизована под привычную текстуру обоев. Рельеф на обоях едва заметен на поверхности текстуры. Такая фактура придает обоям универсальный эффект, который отлично подходит для фотообоев с 3Д цветами, 3Д фигурами или 3Д композициями. Отлично на такая текстура подходит для детских фотообоев или фотообоев для самых маленьких. Изображения цветов орхидей, маков или цветущих деревьев на этой текстуре выглядят очень красиво и органично. Текстура Классик прекрасно подходит для самых разных интерьеров и стилей.

Фотообои Жасмин

Флизелиновые фотообои Жасмин имеют однородную текстуру напоминающую не крупную штукатурку. Рельеф таких обоев не крупны и равномерный, с элементами размером 2 мм. Рельеф обеспечивает реалистичную структуру, изображения визуально выглядят ярко и красочно . Такие обои просты в уходе, поэтому их часто используют для оформления прихожей, кухни и гостиной. Фотообои с текстурой Жасмин прекрасно подходят для изображений Узоров, Абстракций, изображений Архитектуры и современных городов.

Фотообои Живопись

Для этой структуры характерен крупный рельеф с очень красивым теснением. Фактура имеет неоднородную структуру похожую на мазки кисти. Фотообои Живопись имеют самую плотную флизелиновую текстуру и отлично скрывают недостатки поверхности стен. Их можно использовать для интерьеров оформленных в различных стилях. Отличный выбор для таких фотообоев – фотообои Арт, фрески, фотообои с цветами роз, лаванды или фотообои с природными пейзажами.

Фотообои Штукатурка Деко

Эти фотообои имеют ярко неоднородную текстуру c рельефными краями высотой 1-3 мм, похожими на мазки шпателя. Флизелиновые обои с эффектом штукатурки подходят для помещений, оформленных в современных стилях, таких как лофт, минимализм или эко. Самые популярные сюжеты для таких фотообоев - природные пейзажи, фрески и сюжеты в стиле Арт. Такие фотообои часто используют в жилых помещениях, хорошо подходят для оформления спальни, гостиной или зала. Фактура штукатурка Деко часто становиться выбором для оформления комнаты для мальчика или для девочки.

Фотообои Гладь

Флизелиновые фотообои с текстурой гладь характеризует ровная поверхность с отсутствием фактуры или тиснения. Такая текстура оптимальная основа для изображения Карт мира, политических, географических или старинных карт. Благодаря небольшому глянцу на ней эффектно сморятся фотообои с фотографиями, панорамные снимки, изображения космоса и абстракций.

 

Виниловые фотообои с текстурой

Виниловые обои имеют более плотную основу, чем флизелиновые, поэтому рельеф текстур на таких обоях более выражен. Глубина рельефа может достигать 2мм. Текстура виниловых обоев более рельефна, чем у флизелиновых. Существуют такие виды текстур:

Иней

Для данного типа текстуры характерен очень мелкий рельеф в форме рисунка снежинок инея. Текстура Иней однородна а мелкий рельеф усиливает глубину цвета изображения. Это хорошая основа для 3Д узоров и изображений с большой деталировкой.  Хорошим решением будет использование фактуры Иней для панорамных изображений гор, озёр, красивых пейзажей побережья, пляжа или подводного мира. Фотообои с текстурой Иней подойдут для интерьеров всех без исключения стилей.

Песок

Эти обои имеют плотную, но пористую текстуру, похожую на песчинки, которая придаёт материалу слегка матовый эффект. Фотообои с этой текстурой хорошо смотрятся в просторных помещениях, таких как гостиная или офис. Песчаная структура подчёркивает реалистичность пейзажей или фотообоев, имитирующих архитектуру. Самые популярные категории обоев для этой текстуры - это  природные материалы и узоры.

Полотно

Текстура виниловых фотообоев полотно похожа на текстуру флизелиновых холст, но её рельеф более выражен. Фотообои, имитирующие полотно - хорошая основа для пейзажей, фотографий и картин. Очень реалистично на такой текстуре будут смотреться фотообои с изображением Венеции, Лондона или Парижа.

Венеция

Виниловые фотообои Венеция имеют текстуру, похожую на оштукатуренную стену. Это идеальный вариант для интерьеров в стиле лофт. Такая текстура подходит для графичных  изображений, картин в стиле постер и этнических мотивов. Хорошем решением будет использование такой фактуры для изображений старого города, граффити или фресок.


Какие текстурные фотообои выбрать

Выбор фотообоев текстурных фотообоев зависит от стилистики интерьера и особенностей поверхности.
Наносить фотообои гладкие можно только  на ровную поверхность, потому что они не смогут скрыть шероховатости. Для гладких фотообоев нужна подготовка поверхности. Гладкие фотообои  подходят для таких помещений как гостиная или спальня.
Фотообои с текстурой можно наносить на неровную поверхность. Такие фотообои подходят для любых типов помещений.
Выбор вида текстуры зависит от стиля интерьера. Для классических интерьеров подходят флизелиновые и виниловые фотообои с текстурами «холст», «классик», «жасмин» и «живопись».
Для современных стилей таких как хай-тек и лофт подходят фотообои «штукатурка деко» и «холст» и «венеция»
Для таких стилей как кантри, эко, прованс и скандинавский подходят текстуры, имитирующие текстиль, такие как «жасмин», «иней» и «штукатурка деко».
Если вы не знаете, какую текстуру выбрать, специалисты компании Эко Обои помогут вам.
Заказывайте фотообои в нашем каталоге, звоните или пишите нам!