Латексная печать — самая экологичная фотопечать в Украине

 

  Тренд на экологию проник в интерьерный дизайн очень давно. Сама технология латексной печати возникла в 2008 году, но в Украине появилась относительно недавно. До этого в широкоформатной полиграфии использовали преимущественно печать на основе сольвентных и экосольвентных чернил, базирующихся на агрессивных химических компонентах. 
  Компания Eco oboi использует для изготовления фотообоев исключительно латексную технологию нанесения изображения. Наша продукция 100% экологична!

Чем латексная печать отличается от сольвентной

  Уникальность латексной печати заключается в ее экологичности. Печать фотообоев латексными красками имеет целый ряд технологических отличий от сольвентной печати.
фотообои 3 д лучшие экологичные фото обои большой выбор изображений в нашем интернет магазинеПожалуй, самым главным отличием является химический состав чернил, используемых при латексной печати. Если в состав сольвентных красителей входит целый ряд токсичных компонентов, таких как гликоль и циклогексанон, то основу чернил составляют только латексный пигмент и вода. В состав чернил входит синтетический латекс, который не содержит вредных примесей и является гипоаллергенным материалом. Поэтому латексные краски причиняют вреда здоровью.
  В отличие от сольвентных чернил, латексные чернила не имеют запаха и не выделяют вредных испарений. Таким образом,  продукция получается не только экологически чистой, но и надежной. Кроме того, латекс устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей. Поэтому латексные краски при изготовлении фотообоев сохраняют свой цвет на протяжение длительного времени.

  Вторым существенным отличием является технология нанесения чернил на поверхность. Нанесение чернил на поверхность происходит путем нагрева. Таким образом, в ходе химической реакции под воздействием высокой температуры вода испаряется, а латексные краски надежно фиксируются на поверхности фотообоев.

  При этом пигмент равномерно распределяется по поверхности полотна. В результате фотообои, полученные методом латексной печати готовы к использованию сразу после изготовления. Что выгодно отличает латексную технологию от сольвентной печати. Поскольку при нанесении изображения методом сольвентной печати, готовая продукция имеет характерный запах и нуждается в дополнительном времени, чтобы краски застыли. Поэтому изготовление фотообоев с использованием латексных чернил занимает меньше времени.

фотообои популярные для стен лучшие экологичные фото обои большой выбор изображений в нашем интернет магазине

Третьим отличием латексной печати является то, что готовая продукция имеет повышенную плотность, устойчива к царапинам, воздействию высоких температур и агрессивным веществам. Таким образом, фотообои, полученные методом латексной печати отличает повышенная прочность.

Какие возможности имеет латексная печать

  Латексная печать обеспечивает высокую степень детализации изображения и реалистичную передачу цветов и автоматизацию процесса. Оборудование для латексной печати позволяет печатать изображения с разрешением до 1200dpi. При этом процесс печати полностью автоматизирован. Оператор избавлен от необходимости контролировать процесс.
  Возможности оборудования для латексной печати позволяют работать с такими сложными материалами как флизелин и атласная ткань. Вся сложность работы с этими материалами заключается в том, что в процессе производства нужно проявлять повышенную осторожность при работе с высокой температурой, чтобы не испортить материал.
  В тоже время, возможности латексной печати помогают воссоздавать визуальный объем изображения и создавать текстуру, имитирующую природные материалы. Таким образом, латексная печать позволяет изготавливать фотообои под камень, кирпич или штукатурку.
  Если у вас появляются вопросы, вы можете их написать нам. Пишите или звоните нам и наши менеджеры ответят на все ваши вопросы!