Как ухаживать за фотошторами - 3 простых совета!

 

Как ухаживать за фотошторами?
Какие способы ухода за фотошторами?
Как стирать фотошторы?
Отвечают специалисты нашей студии!


  Уход за фотошторами может быть очень простым. В этой статье вы узнаете как правильно ухаживать за фотошторами и домашним текстилем из разных материалов.


фотошторы цветы большой выбор изображений в нашем интернет магазине  Главная особенность фотоштор — это технология печати на ткани. Эта технология обеспечивает яркую передачу цветов и может сохранять краски на протяжение длительного времени. Однако фотошторы тоже нуждаются в правильном уходе. Это обусловлено особенностями используемых материалов. Для изготовления фотоштор используют как натуральные так и искусственные материалы. Такие как блекаут, сатен, габардин, шифон, атлас или креп-сатин. Все эти материалы нуждаются в периодическом уходе.


Какие способы можно использовать для ухода за фотошторами

Существует несколько способов ухода за фотошторами:
- Стирка;
- Пылесосенье;
- Проветривание.


  Проветривание — самый простой способ избавиться от пыли. Он подходит всем материалам без исключения. С его помощью можно избавиться от слоя пыли, который постепенно оседает на шторах. Для этого достаточно просто открыть окно настежь и оставить в таком положении на несколько часов. Этот способ также позволяет избавиться от посторонних запахов. Однако с его помощью невозможно вывести сложные пятна.
Чистка пылесосом позволяет удалить слой пыли и некоторые пятна. Для этой чистки нужно использовать специально насадку по ткани. Если пылесос позволяет проводить влажную очистку, то с его помощью можно удалить даже некоторые пятна.


Как стирать фотошторы

фотошторы 3д большой выбор изображений в нашем интернет магазине  Самая сложная процедура — это стирка. Фотошторы изготавливают из деликатных материалов, поэтому подходить к уходу за ними нужно осторожно. Как правило, специалисты рекомендуют более деликатный вид ухода чем стирка. Тем не менее, если на фотошторах появляются пятна, удалить их поможет только стирка.
  Для фотоштор рекомендуется ручная стирка в прохладной воде. Рекомендованная температура составляет до 30°С. Эта рекомендация подходит для всех видов тканей, в особенности деликатного обращения требуют синтетические материалы, такие как блекаут, шифон, органза и другие. При ручной стирке стоит избегать лишних движений. Во избежание лишней деформации фотошторы не рекомендуется тереть. 
  После стирки, фотошторы обязательно нужно тщательно прополоскать, чтобы убедиться, что остатки порошка смылись с ткани. При контакте остатков стирального порошка с солнечными лучами, цвета на фотошторах могут утратить яркость. Кроме того, при стирке следует избегать использования средств, содержащих хлор и фосфаты.
  Стирать фотошторы в машинке можно в режиме «Деликатная стирка». Однако температурный режим при этом должен не превышать 30°С.
  Сушить фотошторы лучше как обычную ткань, избегая сушки в стиральной или специальной машинах.


Как стирать фотошторы из разных тканей

фотошторы детские большой выбор изображений в нашем интернет магазине  Выбор метода стирки для фотоштор зависит от плотности материала. Такие ткани как атлас, шифон или органза нуждаются в деликатном обращении, поэтому их не рекомендуется стирать в машинке. Однако, если вы решите рискнуть и постирать фотошторы в стиральной машине, нужно установить температуру воды 30С° и не использовать отжим.
  Такие  ткани как габардин, блекаут и креп-сатин можно стирать только вручную. При полоскании желательно использовать кондиционер для цветных вещей.
  Гладить фотошторы можно только на минимальном температурном режиме. Оптимальный вариант — использовать поверх фотоштор несколько слоев белой хлопчатобумажной ткани или марли. Глажка рекомендована для таких материалов как габардин и блекаут.
  Следуя этим советам, можно сохранить фотошторы в первозданном виде на протяжение длительного времени.


Вопрос: Можно ли использовать для фотоштор пятновыводитель?
Ответ: Использовать пятновыводитель для фотоштор можно, но использовать его нужно точечно и с большой осторожностью.


  Если у вас возникают вопросы по поводу ухода за фотошторами, вы можете задать их нашим специалистам.