Как подобрать фотошторы к обоям и не ошибиться

 

  Как подобрать фотошторы к обоям — один из самых сложных вопрос, который мучает большинство пользователей. На самом деле это совсем несложно.

  В этой статье вы узнаете:

  • как выбрать фотошторы к любому дизайну интерьера;
  • как подобрать фотошторы к обоям;
  • как сочетать фотошторы с разными изображениями.

 

сочетание фотоштор и обоев экологичные фото шторы большой выбор изображений в нашем интернет магазине

  В интерьере помещения важная каждая деталь, даже слишком крупный или мелкий рисунок на обоях. Однако ошибок можно избежать, если следовать простым принципам.

Основные принципы сочетания элементов в помещении

  Самое главное правило при подборе элементов в интерьере — это гармоничное сочетание цветов и фактур. В помещении допустимо не больше трех ярких акцентов, в противном случае глаза быстро устают.

 

  Поэтому дизайнеры рекомендуют слишком яркие и контрастные изображения или мелкие рисунки разбавлять более спокойными и однотонными.
 
  Фотошторы в дизайне интерьера могут выступать как в роли главного яркого акцента, так и разбавлять яркие изображения на обоях. Широкий выбор обоев позволяет использовать их в разном качестве.

Выбрать фотошторы к обоям по цвету

  Подбор фотоштор к обоям по цвету возможен по двум принципам:

  • по принципу дополнения;
  • по принципу контраста.

 
правильное сочетание фотоштор и обоев лучшие экологичные фото шторы большой выбор изображений в нашем интернет магазине  Следуя принципу дополнения, фотошторы выбирают в тех же тонах, что и обои в помещении. Однако они могут быть либо светлее, либо ярче изображения на обоях.
 
  Яркие фотошторы гармонично смотрятся в помещениях со светлой цветовой гаммой. Например, обои с цветами в голубых или бежевых тонах могут дополнить фотошторы с изображением голубого неба или зеленого луга. При этом важно, чтобы яркий элемент был один.

 

  Если в комнате яркие обои, то фотошторы лучше выбирать в пастельной цветовой гамме. Например обои с лавандой лучше сочетать со светлыми фотошторами, рисунок на которых будет едва заметен.
 
  Выбирая фотошторы по принципу контраста, занавески становятся центральным элементом интерьера. Такой принцип хорошо работает, когда помещение выдержано в пастельной цветовой гамме. Например, когда используются 3д-обои, фотошторы с открытым пространством могут визуально дополнить картину.

 

  Если в дизайне помещения преобладают яркие тона, фотошторы в приглушенных тонах позволят создать спокойную обстановку. Например, к бордовым обоям подойдут кремовые фотошторы в бежевых или розовых тонах.

Как выбрать фотошторы к обоям фактуре

  Фактура играет не менее важную роль, чем цвет. Главным аспектов в этом вопросе является стилистика интерьера и параметры окна. Например, для маленьких окон в классическом стиле можно подобрать двухполотенные фотошторы из легких материалов, в то время как современные лаконичные стили приветствуют более простые сочетания, такие как однополотенные рулонные фотошторы.
 
  Для больших окон выбор материалов не имеет принципиального значения и зависит от степени освещения в комнате.

Как подобрать фотошторы по рисунку

  Выбрать фотошторы по рисунку можно исходя из концепции интерьера. Фотошторы и обои могут составлять единую дизайнерскую концепцию.

 

как правильно сочетать фотошторы и обои лучшие экологичные фото шторы большой выбор изображений в нашем интернет магазине

  Например, если стоит задача стилизовать помещение в стиле кантри, то для стен можно выбрать обои, в мелкий цветочек, или имитирующие текстуру дерева, а к ним подобрать фотошторы с пейзажем, например лавандовые поля, или средневековую улицу.
 
  Для помещений в классическом стиле подходят обои с растительными орнаментами и текстуры. К ним  можно выбирать фотошторы с пейзажами. Беспроигрышный вариант фотошторы с цветами, мировые достопримечательности и классические картины.
 
  Если нужно стилизовать помещение в стиле лофт, можно подобрать обои с текстурой камня, а фотошторы — с видом на мегаполис или улицы Лондона.

 

  Эти советы позволят вам не ошибиться в выборе фотоштор и обоев. Выбрать обои, фотообои и фотошторы вы можете на нашем сайте.
 
  Если у вас возникают вопросы, вы можете задать их нашей команде.