Как создать скандинавский стиль в интерьере в 2020 году?

 
  Скандинавский стиль главный тренд в дизайне интерьера.
 
  В этой статье вы узнаете:
● почему норвежский стиль — самый экологичный;
● как создать интерьер в скандинавском стиле в 2020;
● какие фотообои выбрать для скандинавского стиля.
 
  Если вы цените экологию, скандинавский стиль словно создан для вас. Главная черта этого стиля — использование натуральных материалов. Скандинавский стиль сформировался в Швеции, Финляндии и Норвегии. Он основан на национальных особенностях быта скандинавов. Впервые на него обратили внимание во время выставки в Стокгольме. Дизайнеры оценили красоту и лаконичность скандинавских интерьеров.
 

Основные черты скандинавского стиля

фотообои природа горы на стену монастырь в горах лучшие экологичные фото обои большой выбор картинок в нашем интернет магазине . Основные принципы скандинавского стиля — это стремление к созданию уюта, что обусловлено климатическими и историческими особенностями этих стран.
 
  Дизайн интерьера скандинавском стиле подразумевает сочетание естественной красоты с практичностью.
 
Характерные черты интерьера в скандинавском стиле:
● светлая цветовая гамма, в которой преобладает белый цвет;
● просторные светлые помещения;
● минимум декоративных элементов;
● использование натуральных материалов.
 
Дизайн интерьера в скандинавском стиле часто используют для оформления загородных домов. Однако если вам нужно оформить дизайн квартиры, скандинавский стиль станет достойной заменой старому интерьеру.
 

Интерьер в скандинавском стиле

фотообои природа на стену снег идет лучшие экологичные фото обои большой выбор картинок в нашем интернет магазине . Характерное отличие скандинавских домов — просторные помещения с панорамными окнами, которые пропускают много света, белые стены и деревянные декоративные элементы.
 
  В условиях городских квартир такие просторные помещения встречаются редко. Однако этот недостаток могут компенсировать фотообои.
 
  Белый цвет может визуально увеличить даже небольшую комнату, а создать атмосферу уюта, присущую скандинавскому стилю, помогут панорамные фотообои с изображением зимнего леса или этническими орнаментами.
 
  Скандинавский стиль в интерьере не терпит пластика. В помещениях используют только простую деревянную или плетеную мебель. В цветовой гамме скандинавского стиля преобладают приглушенные оттенки, такие как бежевый, цвет слоновой кости, голубой или серый. Мебель в помещении может быть белой, бежевой или серой. 
 
  Основные цветовые акценты составляет текстиль — яркие подушки с принтами и мягкие пледы. Комфортную атмосферу могут сформировать уютные кресла или диван. В качестве декоративных элементов в скандинавском стиле используют фотографии и картины в багетных рамах.
 
  Гостиная в скандинавском стиле — это островок уюта с минимумом мебели. Всего лишь комфортный диван с подушками и журнальный столик. Обстановку могут дополнить мягкий ковёр на полу и фотообои с изображением камина, которые создадут тёплую атмосферу. По желанию можно добавить пару кресел и декоративных букетов.
 
фотообои 3д фигуры на стену белые плоскости лучшие экологичные фото обои большой выбор картинок в нашем интернет магазине  Спальня в скандинавском стиле — это комната со светлыми стенами и небольшим количеством декора. Как правило, всю обстановку спальни в этом стиле составляет кровать и прикроватные тумбочки.
 
Придать уют помещению могут белые фотообои с графичным рисунком или изображениями картин.
 
  Кухня в скандинавском стиле — самое сердце дома, поскольку здесь собираются всей семьей. Когда в домах формируют скандинавский стиль, кухня удерживает пальму первенства по числу декора.
 
Стены оформляют полками и стеллажами с посудой, а для шкафчиков - выбирают красивые дверцы.
 
  Ванная в скандинавском стиле также должна быть выдержана в белом цвете. Декоративным элементом стать могут фотообои в скандинавском стиле, имитирующие структуру дерева.
 
  Купить обои в скандинавском стиле вы можете в интернет-магазине ЭКО-ОБОИ.
 
  Вы уже с нами в Telegram и Twitter ? Нет? Подписывайтесь!

Как создать скандинавский стиль в интерьере в 2020?